Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:02 / 29.11.19

Казанское предприятие Холдинга «Швабе» выпустило партию приборов экспресс-оценки качества зерна пшеницы

Казанское предприятие Холдинга «Швабе» выпустило партию приборов экспресс-оценки качества зерна пшеницы

Анализатор «Протеин-1» / Фото: shvabe.com

Казанское предприятие Холдинга «Швабе» выпустило партию приборов экспресс-оценки качества зерна пшеницы. Изделия доступны на российском рынке.

Анализатор «Протеин-1» предназначен для определения стекловидности, содержания сырой клейковины и белка в зерне пшеницы. Процесс измерения не превышает трех минут. Разработчик и производитель устройства – предприятие «Швабе – Технологическая лаборатория», входящее в Холдинг «Швабе».

«На сегодняшний день мы изготовили более 300 анализаторов. Изделия пользуются спросом у предпринимателей малого и среднего бизнеса, специализирующихся на выращивании и реализации зерна. Новая партия доступна в продаже», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Андрей Коньков.

«Протеин-1» создан из российских комплектующих, прост в применении и обслуживании, а также потребляет малое количество электроэнергии. Принцип работы основан на измерении поглощения зерновой массой светового излучения. Устройство преобразует полученный фотоэлектрический сигнал и выводит на дисплей цифровое значение содержания белка или массовой доли клейковины в цельном зерне.

Сегодня анализатор применяется в лабораторных условиях на этапе приемки и сдачи продукции, в полевых условиях при уборке урожая и на специализированных предприятиях для получения оперативной характеристики товарной партии.

«Швабе – Технологическая лаборатория» – крупный производитель оптико-электронных приборов, в том числе для сельскохозяйственной отрасли. Предприятие предлагает на рынке рефрактометры, поляризационные и фотометрические приборы, а также промышленное оборудование.

Разработки для агрономии представляет целый ряд организаций Холдинга. В частности, Государственный институт прикладной оптики выпускает дифракционную оптику, с помощью которой осуществляется гиперспектральный мониторинг сельскохозяйственных территорий. SWIR-камеры производства НПО «Орион» оценивают влажность почв или характеристики посевов, а фотометры Загорского оптико-механического завода используют для оценки качества воды, кормов и уровня загрязненности земли.



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
2


Оригинал


Теги: Анализатор «Протеин-1», «Швабе», «Швабе – Технологическая лаборатория», Андрей Коньков