Новости / Выставки и конференции

12:04 / 18.11.19

"Рособоронэкспорт" предложил странам Ближнего Востока и Северной Африки защиту от беспилотников

"Рособоронэкспорт" предложил странам Ближнего Востока и Северной Африки защиту от беспилотников

Система «Сапсан-Бекас» выводит из строя дроны на расстоянии более 6 км / Фото: Ростех

"Рособоронэкспорт" предложил странам Ближнего Востока и Северной Африки купить российское радиоэлектронное оружие для борьбы с беспилотниками, в том числе роями дронов.

Об этом гендиректор компании Александр Михеев сообщил журналистам в понедельник на выставке Dubai Airshow 2019, где проходит презентация российских средств радиоэлектронной борьбы.

"Мы уже направили партерам на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других регионах свои предложения, включая услуги по построению эшелонированной зонально-объектовой системы радиоэлектронного противодействия", - рассказал Михеев.

По его словам, система надежно защищает целые территории и отдельные объекты "как от отдельных беспилотников, так и от их групп, включая рои дронов".

Во время презентации специалисты "Рособоронэкспорта", в частности, рассказывают о возможностях комплекса радиоэлектронной борьбы "Реппелент", спсобного обнаруживать и подавлять беспилотники на расстоянии не менее 30 километров.Комплекс может действовать в любое время года, в любых климатических поясах и в самых неблагоприятных погодных условиях, включая пыль, дождь и сильный ветер.

Для прикрытия особенно важных объектов – например, аэродромов и объектов атомной энергетики - "Рособоронэкспорт" предлагает комплексы "Сапсан-Бекас", способные обнаруживать беспилотники на дальности не менее 20 километров, а средствами активной радиолокации - на дальности 10 километров.Еще один комплекс, который представляют на презентации, - "Купол". В его названии отражена его способность создавать над объектами защитный купол – непреодолимый барьер для беспилотников, действующий в радиусе не менее трех километров.



ДУБАЙ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: "Рособоронэкспорт", российское радиоэлектронное оружие, борьба с беспилотниками, Михеев, Dubai Airshow 2019